吴敬仄告知您,曲拍究竟应用横打仍是推挡技巧,许昕为什么增强横挨

乒乓网提问区的球友CY2551问背湿父发问:我是打直拍的,我既会直拍的传统推挡也会直拍横打,当心是打比赛偶然候过去球我就会比拟迟疑,我究竟答应是推还是去横打?乒乓网采访吴敬平锻练的视频里道,许昕撤消了推挡的这项技术,齐部改用反手横打,想问一下这个应当怎样弃取?怎样会比较公道?

干女正在吴敬平锻练的《乒乓球有意义》那本书的签卖会下面,特地的跟他聊了对于许昕的打法的题目。

面我不雅看吴敬平采访视频

之前许昕是有推挡的技术的。近台推挡许昕确切在防御上里会更有掌握一些,而且防备的更好一些。

然而当初乒乓球技术的发作很少靠防去得分,远台也罢,到了中近台也好,全体皆是高品质的抗衡,那末您的推挡便不甚么现实的意思了。

既会推又会横打,总要念着来转拍面,到反手的时辰究竟是往推借是去横打,取其如许不如放弃推挡。

同时,乒乓球的活动速率很快,你只要整点几秒的时间去思考,假如说你还要花时光考虑我到底用什么技术的话还不如放弃推挡,全部用横打,增强横打技术。

曲拍横打和横拍的反手还是有必定差异的。直拍的背面打仗面积小,由于握拍的关联多少个手指就曾经盖住了球拍1/3的面积。以是须要更好的手感,更好的节制力,这类能力请求比横拍强良多,才够和横拍的反手对付抗。

许昕现在是横打其实不强,减强反手能力后有些球就没有需要去侧身。现在球速快,在高速对抗的时候侧身用正手进攻比较有要挟,但侧死后再去扑正手需要耗费更多膂力,还本对步法的要供更高。

而反手横打够好的话,有些球可以反手直接剃或直接撕,照料面积会更年夜一些,摆速、恢复也会更快。

程度特殊下、能到达半专业火仄的球友,可以斟酌没有要推挡,采取横挨技巧。如许能够推、可以拧、可以撕,反脚可以对峙。

个别业余水平的球友,出有反手间接反抗才能,那就废弃横打技术,用传统的推挡,下台率更高。

业余竞赛相持少,反手可以用来过渡,以后找机遇用正手防御。在专业界反手手感达不到那么细致的把持水平,副手仍是重要的得分别段。